«Золото» самбо (Среднеуральская волна, 15 мая 2019)

15.05.2019

Спортивную школу «Энергия» на состязаниях представили Артур Габдулкагиров, Анатолий Долгих и Анатолий Пысенков. Ребята тренируются под началом Сергея Напесочных и Даниила Апалько.

Успешный и талантливый спортсмен, 9-классник школы №3 Верхней Пышмы Артур Габдулкагиров выступил на турнире в непривычной для себя весовой категории «до 56 кг», чуть-чуть «не дотянув» до привычной для себя «до 52 кг», и тем усложнив себе задачу. Кроме того, против Артура выступил воспитанник СШ «Уралмаш», чемпион Европы, и тем приятнее, что схватка этих спортсменов была, можно сказать, на равных. «Бился, как лев», - так характеризует действия Артура на татами Сергей Напесочных. И хотя в итоге среднеуралец уступил екатеринбуржцу по баллам, заняв на турнире 2 место, его выступление оставило, по словам наставников, яркое впечатление.

Еще один представитель среднеуральской спортшколы, 10-классник школы №6 Анатолий Долгих выступил в весовой категории «до 60 кг». Интересно, что для юноши это первый турнир подобного статуса на Среднем Урале. Анатолий переехал в наш город недавно и занимался ранее вольной борьбой. Тем не менее этот дебют в новом для него виде спорта стал очень успешным – наш боец достиг своеобразного боевого «паритета», наряду с двумя уступленными поединками одержав две эффектные победы. В результате – 5 место, что для дебютанта очень даже неплохо.

И, наконец, 1 место на турнире занял ученик 10-Б класса школы №6 Анатолий Пысенков. Опытный боец, успешный как в дзюдо, так и в самбо, Анатолий выступил в весовой категории «до 87 кг» и уверенно завоевал «золото» Первенства.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 29.05.2019

Дата обновления: 29.05.2019

Дата публикации: 15.05.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.