Поздравляем с 80-летием самбо!

16.11.2018

16 ноября 1938 года Спортивный комитет СССР включил самбо в число видов спорта, культивируемых в Советском Союзе.

В этот день был опубликован Приказ комитета по делам физкультуры и спорта при Совнаркоме (Совете народных комиссаров, в наши дни Совет министров) СССР № 633 «О развитии борьбы вольного стиля» (именно так первоначально называлась эта борьба, получившая название «самбо» почти десятилетие позже - в 1947 году). Этот Приказ дал старт развитию самбо как массового вида спорта. В стране организовывались секции «борьбы вольного стиля», в республиках и областях организовывали систематические занятия и тренировки, соревнования по «борьбе вольного стиля» были включены в календарь спортивных мероприятий. 

В 1981 году Международный олимпийский комитет признал борьбу самбо олимпийским видом спорта, но в программу Олимпиад этот вид борьбы до сих пор не включён.

Самбо — не только вид спортивного единоборства и система противодействия противнику без применения оружия, но и система воспитания, способствующая развитию морально-волевых качеств, патриотизма и гражданственности. Занятия самбо формируют твёрдый характер, стойкость и выносливость, способствуют выработке самодисциплины и развитию качеств, необходимых для достижения жизненных целей. Самбо формирует людей, способных постоять за себя, за свою семью, за Родину.


В нашей школе работает тренер-преподаватель, мастер спорта СССР по самбо Напесочных Сергей Павлович. 

Выражаем свою признательность и сердечно поздравляем его, его воспитанников и всех последователей этого вида спорта, ведь и сегодня дети, занимаясь самбо, не только учатся защищать себя, но и получают опыт достойного поведения, основанного на ценностях патриотизма и гражданственности. Самбо - мощное средство осуществления идеи преемственности поколений. 


Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 03.12.2018

Дата обновления: 03.12.2018

Дата публикации: 16.11.2018

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.